.png)

Cuartirolo
El más cremoso de nuestros quesos
Es un queso originario del Norte de Italia, de la provincia de Milán y que ha sido modificado y adaptado en Uruguay donde nuestros queseros le han impreso características propias.
​
Se elabora con leche entera y pasteurizada a la cual se le adiciona crema de leche para hacerlo más cremoso,
​
De alta humedad, de pasta muy blanda, sin corteza, con sabor fresco y levemente acidulado.
​
Presenta un color amarillo muy pálido y una apariencia muy atractiva.
​
Su textura es lisa, compacta y uniforme. No posee ojos. DE poseerlos son muy pequeños y bien distribuidos.
​
​
​
​
Es ideal para ensaladas, fiambres y una gran variedad de platos que requieran un queso suave y cremoso. Su bajo punto de fundido lo hace también recomendado como ingrediente de comidas calientes debido a su derretido y capacidad amalgamante.
​
Este queso debe conservarse en frío, entre 4º y 7 ºC. Antes de consumirlo, es recomendable retirarlo 20 ó 30 minutos antes del refrigerador para apreciar mejor su sabor y aroma.
​
Su vida útil es de 60 días siempre conservado a 4ºC. Quesos con mayor tiempo de maduración pueden presentar un sabor amargo.
​
Recomendamos para cortarlo un cuchillo de perfil muy delgado o un cortador de alambre.
​
Sugerencias de consumo


Presentación
Se presenta en forma de paralelepípedo, sin corteza, envasado al vacío en hormas de 600 grs. presentando nuestro rótulo en una de las caras.
​
​
A pedido de los consumidores, hemos incorporado el CUARTIROLO CON CÁSCARA.
​
​
​
​
-
Humedad 51 a 55 %
-
Materia grasa 22 a 25 %
-
Materia grasa en extracto seco: 45 a 59.9 %
-
Contenido de sal: inferior a 1,2 %
​
Composición química porcentual

Todos nuestros quesos son sin TACC
