top of page

Cuartirolo

El más cremoso de nuestros quesos

Es un queso originario del Norte de Italia, de la provincia de Milán y que ha sido modificado y adaptado en Uruguay donde nuestros queseros le han impreso características propias.

Se elabora con leche entera y pasteurizada a la cual se le adiciona crema de leche para hacerlo más cremoso,

De alta humedad, de pasta muy blanda, sin corteza, con sabor fresco y levemente acidulado. 

Presenta un color amarillo muy pálido y una apariencia muy atractiva.

Su textura es lisa, compacta y uniforme. No posee ojos. DE poseerlos son muy pequeños y bien distribuidos.

Es ideal para ensaladas, fiambres y una gran variedad de platos que requieran un queso suave y cremoso. Su bajo punto de fundido lo hace también recomendado  como ingrediente de comidas calientes debido a su derretido y capacidad amalgamante.

Este queso debe conservarse en frío, entre 4º y 7 ºC. Antes de consumirlo, es recomendable retirarlo 20 ó 30 minutos antes del refrigerador para apreciar mejor su sabor y aroma.

Su vida útil es de 60 días siempre conservado a 4ºC. Quesos con mayor tiempo de maduración pueden presentar un sabor  amargo.

Recomendamos para cortarlo un cuchillo de perfil muy delgado o un cortador de alambre.

Sugerencias de consumo

Presentación

Se presenta en forma de paralelepípedo, sin corteza,  envasado al vacío en hormas  de 600 grs. presentando nuestro rótulo en una de las caras. 

A pedido de los consumidores, hemos incorporado el CUARTIROLO CON CÁSCARA.

  •  Humedad 51 a 55 %

  •  Materia grasa 22 a 25 %

  •  Materia grasa en extracto seco: 45 a 59.9 %

  •  Contenido de sal: inferior a 1,2 % 

Composición química porcentual

SSB_2764.jpg

Todos nuestros quesos son sin TACC

bottom of page