top of page

Cuartirolo

El más cremoso de nuestros quesos

Es un queso originario del Norte de Italia, de la provincia de Milán y que ha sido modificado y adaptado en Uruguay donde nuestros queseros le han impreso características propias.

​

Se elabora con leche entera y pasteurizada a la cual se le adiciona crema de leche para hacerlo más cremoso,

​

De alta humedad, de pasta muy blanda, sin corteza, con sabor fresco y levemente acidulado. 

​

Presenta un color amarillo muy pálido y una apariencia muy atractiva.

​

Su textura es lisa, compacta y uniforme. No posee ojos. DE poseerlos son muy pequeños y bien distribuidos.

​

​

​

​

Es ideal para ensaladas, fiambres y una gran variedad de platos que requieran un queso suave y cremoso. Su bajo punto de fundido lo hace también recomendado  como ingrediente de comidas calientes debido a su derretido y capacidad amalgamante.

​

Este queso debe conservarse en frío, entre 4º y 7 ºC. Antes de consumirlo, es recomendable retirarlo 20 ó 30 minutos antes del refrigerador para apreciar mejor su sabor y aroma.

​

Su vida útil es de 60 días siempre conservado a 4ºC. Quesos con mayor tiempo de maduración pueden presentar un sabor  amargo.

​

Recomendamos para cortarlo un cuchillo de perfil muy delgado o un cortador de alambre.

​

Sugerencias de consumo

Presentación

Se presenta en forma de paralelepípedo, sin corteza,  envasado al vacío en hormas  de 600 grs. presentando nuestro rótulo en una de las caras. 

​

​

A pedido de los consumidores, hemos incorporado el CUARTIROLO CON CÁSCARA.

​

​

​

​

  •  Humedad 51 a 55 %

  •  Materia grasa 22 a 25 %

  •  Materia grasa en extracto seco: 45 a 59.9 %

  •  Contenido de sal: inferior a 1,2 % 

​

Composición química porcentual

SSB_2764.jpg

Todos nuestros quesos son sin TACC

bottom of page