top of page

Queso Dambo

¡ Un clásico !

Este queso es de origen dinamarqués y su historia comienza a principios del siglo XX, posteriormente ha sido insertado en las costumbres latinoamericanas debido a que durante más de una década se instaló en Chile un centro de capacitación para lechería donde los docentes eran daneses y enseñaron esta tecnología a los técnicos que asistían a los cursos en Valdivia. 

​

Es un queso de masa semidura con corteza delgada o sin corteza cuando se presenta envasado al vacío,

 

De sabor fresco y ligeramente láctico. Presenta un color amarillo pajizo y una consistencia plástica.

​

Su textura es lisa, compacta y uniforme. No posee ojos y de poseerlos son muy pequeños y bien distribuidos.

​

​

​

Se presenta en forma de paralelepípedo, sin corteza,  envasado al vacío en hormas de aproximadamente   4 Kg.,  presentando nuestro rótulo en una de las caras.

Presentación

Sugerencias de consumo

Es un queso ideal para hacer fetas debido a su plasticidad, por lo que se pueden obtener muy buenos resultados con las palas de feteado.

​

Es muy versátil en gastronomía por lo que sus aplicaciones son muy variadas, desde tablas con quesos y fiambres hasta una gran variedad de platos que requieran un producto amalgamante o para gratinar.  

​

Su sabor y aroma son muy delicados por lo que se adapta a las preferencias de la mayoría de los uruguayos.

​

Este queso debe conservarse en frío, entre 8º y 10º si posee corteza y entre 4º y 7º si está envasado al vacío. 

​

Si se va a consumir en forma natural se recomienda retirarlo de la heladera unos 30 m inutos an tes.

 

Su vida útil es de 60 días cuando tiene corteza y de 90 días si está envasado al vacío. Quesos con mayor tiempo de maduración pueden presentar un sabor más inytenso y consistencia menos elástica. 
 

​

​

​

  •  Humedad 36 al 46 %

  •  Materia grasa 23 a 26 %

  •  Materia grasa en extracto seco: 45 a 59.9 %

  •  Contenido de sal: inferior a 2 %.

​

Composición química porcentual

SSB_2786.jpg

Todos nuestros quesos son sin TACC

DSC_0242.JPG
bottom of page