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Ricotta

¡La opción más saludable!

¿ Sabías que ?

La Ricotta es un producto de alto valor  nutricional, permite una rápida absorción de las proteínas y es ideal para dietas de deportistas, niños y adolescentes y claro, también consumidores en general.

La Ricotta ( del italiano Ricotta y esté del latín Recocta "volver a cocinar") , es un producto obtenido de un segundo re procesamiento del suero de quesería, producido como derivado en la elaboración de quesos.

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De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa,  es un elemento crucial en la cocina italiana y se emplea tanto para postres como para platos salados. Es uno de los rellenos tradicionales para la pasta.

 

En general se cree que se originó en el pueblo judío  en Roma o en Sicilia. Los historiadores especulan que este tipo de queso aparece por primera vez en los documentos del autor griego Ateneo, quien escribió mucho acerca de los alimentos en los siglos II y III A.C. 

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Se convirtió en parte muy importante de la dieta de los sicilianos y se elaboró con suero de la leche de cabras y ovejas. Muchos postres que contienen ricotta son oriundos de Sicilia.

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La Ricotta propiamente dicha no es en realidad un queso y se obtiene por el calentamiento del suero. No se considera un queso pues no contiene caseína. Se obtiene por la precipitación y aglomeración de lactoglobulina y de la lactoalbúmina  del suero de quesería.

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Es un producto de color blanco mate, de consistencia granulosa y sabor muy suave donde se manifiesta un poco el sabor a cocido propio del proceso de calentamiento del suero.

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Su textura es granulosa, compacta, pudiéndose presentar aberturas de diferente tamaño y formato.

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Presentación

Sugerencias de consumo

Se presenta en forma de paralelepípedo, sin corteza,  envasado al vacío en hormas de aproximadamente entre 1 y 4 Kg.,  presentando nuestro rótulo en una de las caras.

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La Ricotta debe conservarse en frío, entre 4º y 7ºC  y debe cuidarse especialmente no romper la cadena de frío pues éste es su único factor de conservación

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Su vida útil es de 45 días cuando. Ricottas con mayor tiempo de elaboración puede presentar un sabor acidulado y un olor a levadura. 
 

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  •  Humedad máxima 70 %

  •  Materia grasa 8 a 12 %

  •  Materia grasa en extracto seco: 25 a 49.9 %

  •  Contenido de sal: inferior a 0,5 %.

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Composición química porcentual

Para rellenar o dejarlo a tu creatividad

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Todos nuestros quesos

son sin TACC

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