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Colonia
El queso uruguayo por excelencia
Es considerado como el único queso autóctono del Uruguay.
Es un queso de masa semidura, con corteza firme. Su sabor es característico, intenso y ligeramente lácteo. Presenta un color amarillo pajizo hasta un amarillo más intenso y una consistencia elástica.
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Su textura es lisa y compacta y presenta ojos lisos de diferente tamaño y formato. Si bien el ideal es que tenga ojos redondos y brillosos de entre 0,5 y 2 cm de diámetro, muchas veces se pueden encontrar ojos de tamaño y forma irregular , lo que no afecta el sabor ni el aroma del queso.
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Este queso debe conservarse en lugar fresco y seco, prefiriendo no enfriarlo a menos de 10º C, pues se pueden contraer los ojos y alterar su formato original.
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A la hora del consumo se recomienda retirarlo de la heladera unos 30 minutos antes para poder apreciar sus propiedades organolépticas en su máxima expresión. Su vida útil es de 90 días , quesos con mayor tiempo de maduración, pueden presentar un sabor más intenso y consistencia menos elástica.
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Es el queso preferido de los uruguayos para consumir en picadas, sándwich y los más variados platos, Es un queso versátil en gastronomía, por lo que sus aplicaciones son muy variadas, aportando su característico aroma y sabor tanto frío como caliente.. Como tantos quesos de mediana humedad presenta muy buenas condiciones de derretimiento y gratinado por lo que su uso en comidas de horno es también muy recomendable.
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En hormas o cuñas.
Hormas: se presenta en forma de cilindro, de cara superior convexa, con corteza limpia o plastificada de color natural ( transparente) , en hormas de aproximadamente 7-8 kg , presentando nuestro rótulo en una de las caras.
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En 2020 celebramos nuestro 20 aniversario y hemos decidido cambiar el color de nuestro emblemático Queso Colonia.
Hemos dejado el tradicional color rojo y ahora se presenta con cáscara color natural, con plastificado transparente, que permite poder proteger el queso y observar su color genuino , estando en resonancia con nuestros valores de transparencia y naturalidad,
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Humedad entre 36 y 46 %
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Materia Grasa de 24 a 30 %
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Materia grasa en extracto seco de 45 a 59.9 %
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Contenido de sal inferior a 2.2 %
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Sugerencias de Consumo
Presentación
Composición química porcentual
Variedades

SIN SAL

ORIGINAL
Todos nuestros quesos son sin TACC
