top of page

Bolitas de Ricotta en salsa de tomate.





Rinde 4 porciones


INGREDIENTES:


- 1 kg de Ricotta Don Santi

- 3 huevos.

- 250 g de harina.

- 50 g de nueces picadas.

- Sal y pimienta a gusto.

- 350 cc de salsa de tomates triturados.

- 2 dientes de ajo.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

- 1 cucharada de azúcar

- 1 cucharadita de sal.

- 2 cucharaditas de orégano seco.

PROCEDIMIENTO:


En un bowl colocar la Ricotta y desmenuzar con ayuda de un tenedor. Agregar los huevos , la harina, las nueces picadas, sal y pimienta a gusto. Amasar y mezclar muy bien con las manos. Mojárse las manos y formar bolitas del tamaño de una pelota de ping-pong y dejarlas sobre una tabla o una asadera.


Colocar agua a calentar y al llegar al hervor agregar lentamente las bolitas. Continuar cocinando y cuando las bolitas afloren en la superficie retirar con una espumadera y colocar en un recipiente no muy profundo.


Preparar una salsa en una sartén colocando el aceite a calentar, reogar el ajo picado chico, agregar la salsa de tomates, el azúcar, la sal y el orégano. Cocinar unos minutos y verter sobre las bolitas de ricota. Servir caliente


UTILIZA RICOTTA DON SANTI PARA LOGRAR EL MEJOR SABOR Y LA TEXTURA ADECUADA







76 visualizaciones0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo
bottom of page