top of page

Panqueques de avena con dulce de leche Don Santi.

Foto del escritor: Quesos Don SantiQuesos Don Santi

Ingredientes para la masa: - Una taza de avena laminada. - Una banana (cuanto más madura mejor sabor) - Un huevo. - ½ cucharadita de polvo para hornear. - Una cucharada de azúcar o edulcorante. - Leche: cantidad suficiente.


Para el relleno: Dulce de Leche Don Santi

Procedimiento: 1.- Colocar la avena dentro de una licuadora y picarla hasta que se convierta en harina. Mover la licuadora para que la avena se triture toda. 2.- Agregar la banana pelada, el huevo, el polvo de hornear y el edulcorante. Comenzar a licuar. 3.- Agregar de a poco la leche hasta obtener una consistencia cremosa. Esta consistencia regulará el grosor del panqueque: más líquida se obtienen panqueques más finos. 4.- Untar la panquequera o sartén con un poquito de aceite o manteca y distribuir un poco de la masa. Mover el sartén para que se distribuya bien en toda la superficie. Cocinar hasta que se vea opaco en la superficie. 5.- Dar vuelta con la ayuda de una espátula y dejar un minuto más cocinando. Retirar hacia un plato. 6.- Untar la superficie con dulce de leche DON SANTI y enroscar prolijamente. Antes de servir se puede espolvorear con azúcar impalpable.







 
 
 

Comentarios


bottom of page